Официальный сайт Администрации Половинского района

Половинский район Курганской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 92221 newsticker made by medien.stroeme +++
Home Последние новости В ГОСТЯХ У СТЕФАНИШИНЫХ

В ГОСТЯХ У СТЕФАНИШИНЫХ

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У главы района сложилась добрая традиция в канун нового года поздравлять с новосельем семьи, которым помогли приблизить это радостное событие путем поддержки в рамках различных государственных программ. Вот и молодая семья Оксаны и Андрея Стефанишиных из Половинного, у которых на днях побывал Армэн Петросович Хачатурян, относится к числу тех, кому в строительстве дома помогла государственная программа. Сертификат на 170 тысяч рублей на пристрой к дому они получили по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области» еще год назад, превратили его в стены и окна пристроя к домику, но до новоселья еще дело не дошло.

 - Нас очень выручила эта программа, - говорят Оксана и Андрей. – С рождением дочки мы задумались об увеличении жилья. Прикинули всей родней и решили к нашему небольшому домику делать пристрой. Мобилизовали все средства, но их было недостаточно. И тут узнали о существующей программе поддержки молодых семей в сельской местности. Честно говоря, не особо верили, что сможем ее получить. Но документы собрали, в отдел сельского хозяйства отдали, нас поставили на очередь и попросили запастись терпением – примерный срок ожидания в связи с очередью, три года. Словом, сдали документы и стали дальше думать, как и на что будем дом расширять. А нам вдруг звонят - получайте сертификат. На эти деньги Стефанишины купили стройматериалы для пристроя.

- В этом нам помог генеральный директор ЗАО «Степное» Петр Павлович Ивахненко.– Мы на счет хозяйства средства сертификата перечислили, а они нам закупили и привезли необходимый материал, - говорит глава семейства.

- Были ли проблемы с оформлением документов, как вам специалисты администрации помогали? – поинтересовался глава района.

 - В получении и использовании господдержки легче всего было само строительство, – смеется Андрей. – А вот все отчеты-договора столько времени отняли. Специалисты отдела сельского хозяйства все нам рассказали, показали. Во всем помогли, но часть документов мы должны сами были делать, набегались. Но по большому счету мы все равно рады, потому что такую сумму нам было бы не скопить.

В планах на 2017 год – монтирование системы отопления, а также внутренняя отделка пристроя. Дел и забот хватает, но Оксана, работающая педагогом дополнительного образования, и Андрей – учитель физкультуры Чулошненской школы и пчеловод ЗАО «Степное» - уверены, все у них получится. Уходящему году благодарны, ведь он подарил им прибавление – сыночка Максима.

Армэн Петросович поблагодарил Стефанишиных за их активную жизненную позицию, за решение жить и работать на половинской земле, пожелал счастливого нового года и вырастить дочку и сына такими же трудолюбивыми и творческими людьми, как они сами.

фото Галина Абрамова

Обновлено 09.12.2016 17:21  

Голосования

Статистика

.
Пользователи : 2
Статьи : 5553
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 2424850
Ссылка на источник обязательна при полном или частичном копировании материалов сайта